Буги – вуги на домре...

29 ноября 2017

С 23 по 26 ноября в ДМШ им. Л.В. Бетховена проходил III Московский открытый фестиваль юных исполнителей на балалайке и домре «Алексей Архиповский приглашает». 

От МГОДШИ «Кусково» в этом фестивале принимала участие юная домристка 3 класса ДМШ им Н.П. Будашкина Виктория Каплина (преп. Федорова Н.В., конц.Карташова О.А.) Уровень участников младшей группы был достаточно высоким, там собрались одни из самых сильных ребят ДМШ и ДШИ г. Москвы, Подмосковья, Калуги, Тамбова. По условиям фестиваля одно из произведений программы должно быть эстрадно-джазового содержания. Интересно было услышать новые аранжировки и авторские сочинения в этом жанре, необычные, эффектные находки в сочетании электробаяна с домрой. 

Председателем жюри был выдающийся российский домрист, композитор, педагог, Народный артист России, профессор РАМ им. Гнесиных, член Союза композиторов Москвы А.А. Цыганков. 

Фестиваль получился динамичным, позитивным и запоминающимся! Для Вики это было первое выступление на конкурсе в сольной номинации, которое она достойно выдержала и получила Грамоту участника фестиваля, а в качестве подарка - билет на концерт знаменитого балалаечника - виртуоза Алексея Архиповского. 

Н. Федорова

Буги – вуги на домре...