Прошел концерт-смотр ансамблей учащихся классов органа и клавесина ДМШ и ДШИ г. Москвы.

2 декабря 2017

В последний день уходящей осени 30 ноября 2017 года в ДШИ им. Н.Г. Рубинштейна впервые прошёл необычный концерт-смотр ансамблей учащихся классов органа и клавесина ДМШ и ДШИ г. Москвы. Инструментальный состав ансамблей был удивительно разнообразен. С органом и клавесином выступили скрипка, альт, флейта, труба, кларнет, аккордеон, домра и ксилофон. Прозвучала музыка в исполнении на органе в четыре руки (и четыре ноги). Пять ансамблей из шестнадцати было представлено МССМШ им. Гнесиных. 

Вечер был организован руководителем методического центра дополнительного образования детей по художественному направлению «Исполнительство на органе и клавесине» Департамента культуры г. Москвы Н.Е. Шубиной. Все участники концерта и их педагоги получили памятные дипломы и грамоты. ДШИ «Кусково» (ДМШ им. Д.Д. Шостаковича) представил дуэт Анастасии и Марии Астаховых (скрипка и орган, преподаватели Е.Г. Зинакова и Ю.Л. Михайлова) и трио в составе Дарья Рагулина (скрипка, преподаватель Л.В. Воронина), Анастасия Кириллова (альт, преподаватель Е.В. Черниченко) и Мария Астахова (орган). 

Огромная благодарность Елене Геннадьевне Зинаковой и Любови Васильевне Ворониной за подготовку солистов и радость от совместного музицирования!

Прошел концерт-смотр ансамблей учащихся классов органа и клавесина ДМШ и ДШИ г. Москвы.