Насыщенная жизнь гусляров школы Шостаковича

21 марта 2018

Школьная весна, как всегда, чрезвычайно богата на события, концерты, конкурсы, фестивали. Не сидели сложа руки и наши гусляры. Хожиматова Мария и Баранова Евгения (преп. Мусаелян С.Н., конц. Адигамова А. В.) выступили на отчетном концерте учащихся народного отдела школы Шостаковича, Баранова Евгения и Антонов Федор приняли участие в городском концерте учащихся народных отделов ДШИ и ДМШ г. Москвы. 13 марта в Центре Павла Слободкина они играли в составе сводного ансамбля гусляров. 

Ансамбль гусляров "Былина" в составе: Астахова Анастасия (преп. Зинакова Е.Г.), Астахова Мария, Антонов Федор, Оборотова Ульяна, Касянчук Анна, Васиярова Ольга, Зайнулин Фарид (преп. Мусаелян С.Н., конц. Адигамова А.В.) участвовал в дистанционном конкурсе "Инструментальные ансамбли" в рамках XIV зимнего Московского Международного фестиваля славянской музыки. И ребята стали Дипломантами! 

16 марта мы посетили юбилейный концерт композитора Владимира Беляева. В этот вечер в КЗ РАМ им. Гнесиных прозвучало много сочинений Владимира Владимировича для гуслей. А 18 марта Антонов Федор привез Диплом XI областного фестиваля музыкального творчества детей и юношества "Ступеньки мастерства". Фестиваль проходил в Туле, где Федор играл в составе сводного ансамбля гусляров с оркестром русских народных инструментов "Тула". 

Поздравляем со всеми победами наших дорогих ребят и их родителей! Особая благодарность от нас концертмейстеру, Адигамовой Анне Викторовне, которая всегда рядом, всегда поддерживает. Мы Вас любим и ценим!

Насыщенная жизнь гусляров школы Шостаковича