Воронежские духовые ассамблеи имени В.М. Халилова — 2018

25 мая 2018

Наши педагоги успевают не только преподавать, но и активно концертировать. Олег Викторович Гришаев, к примеру, успел посетить чрезвычайно интересное мероприятие в Воронеже, где с 18 по 22 мая проходил Международный конкурс «Воронежские духовые ассамблеи имени В.М. Халилова — 2018». 

В столице черноземья он проходит уже четвертый раз. В этом году его участниками стали около 600 музыкантов из 18 городов России и ближнего зарубежья. Сотни жителей и гостей Воронежа, собравшиеся на трибунах главной площади города, которая в этот день превратилась также в место проведения пленэра для юных художников, стали зрителями многочасового музыкального праздника. 

Выступили детские духовые оркестры из Воронежа и муниципальных районов области, а также других городов и регионов. Исполнительское мастерство конкурсантов оценивало компетентное жюри. 

Программу открыл парад оркестров – участников международного конкурса. В завершении концертной программы в качестве почетных гостей выступил Показательный оркестр МЧС России.

Воронежские духовые ассамблеи имени В.М. Халилова — 2018