17 февраля в Концертном зале РАМ им. Гнесиных прошел отчетный концерт объединения "Кусковская мозаика".

20 февраля 2019

Становится доброй традицией для школы искусств «Кусково» проводить свои отчётные концерты «Кусковская мозаика» на сцене Концертного зала Российской академии музыки имени Гнесиных. Вот и в прошедшее воскресенье там выступали учащиеся всех четырёх структурных подразделений объединённой школы. Солисты, ансамбли и коллективы выходили на сцену один за другим, чтобы подарить зрителям восхитительное настроение. 



Конечно же, в программы отчётных концертов всегда включают лучшее из лучших. Тем более, что программа концерта состояла из произведений композиторов, чьи имена носят школы, входящие в состав «Кусково», а также их современников. Хотя из этого правила все-таки были исключения. Так, зал не только не скупился на аплодисменты, но и восторженно кричал «Браво!», когда выступали ребята фольклорного отделения. 

Своими выступлениями на прославленной сцене Гнесинки талантливые наши ученики вновь и вновь подтверждали, что все было не зря. Не случайно они становились лауреатами многочисленных престижных конкурсов, стипендиатами благотворительных фондов, получали гранты, премии, звания… 

Юные художники также приняли активное участие в этом концерте, ведь почти полторы дюжины их замечательных картин экспонировались в фойе первого этажа зала. А еще они достойно представляют школу искусств «Кусково» на различных выставках и мероприятиях. Их работы выставляются в Фонде Спивакова, в Школе Андрияки, в Доме Музыки. 

Была проделана огромная работа. И ученики, и преподаватели, и родители приложили максимум усилий, чтобы этот день стал настоящим праздником музыки. Ведь это такая большая честь - давать концерт в легендарном зале, где начинали свой творческий путь многие известные музыканты, деятели культуры и работники искусства. И наши юные музыканты и художники в этот раз снова оказались на высоте!