Ничего в этом мире не кончится…

27 мая 2019

23 мая в ДШИ им. Н.А. Римского-Корсакова отгремел выпускной вечер. Казалось бы, традиционное ежегодное мероприятие, завершающее учебный период. И все же каждый выпускной неповторим: волнение и слезы радости, слова благодарности и гордость от завершения большого пройденного пути, радостные песни и надежды на исполнение заветных желаний, вместе с шариками улетающие высоко в небо — все это всегда особенное, свое, непохожее на предыдущее, как и облик каждого нового выпуска. 

В этом году нашу школу окончили 48 юных музыкантов, шестеро из которых (и все они — красавцы-мальчики, точнее, уже юноши) получили свидетельства «с отличием». Более того, наши выпускники сами окрестили себя, с легкой руки одного из преподавателей, «рОковым выпуском», и в соответствии с этим построили программу своего импровизированного ученического концерта — «капустника», искренне порадовав педагогов и теплыми трогательными стихами, и юмористическими сценками «из музыкантской жизни», и зажигательными танцевальными, сольными и ансамблевыми вокальными номерами. 

И, гладя на это торжество радости и счастья, видя искренние улыбки на лицах наших ребят, выбирающих каждый свое направление и улетающих, словно птицы из гнезда, во взрослую жизнь, становится одновременно и радостно, и грустно, ведь в каждом из них — частичка души и педагогов, и родителей, проделавших вместе с ними этот долгий, непростой, но прекрасный и достойный путь музыканта. И символическая передача «волшебного» скрипичного ключика от выпускников будущим первоклассникам, которые только начнут свой путь в стенах нашей школы этой осенью, как-то сразу приводит на ум слова одной замечательной песни, автор которой — в недалеком прошлом тоже наша выпускница: «Ничего в этом мире не кончится»… (И.Михайлова)

Ничего в этом мире не кончится…