Педагоги Молодёжной филармонии школы искусств «Кусково» приняли участие в шествии «Бессмертного полка».

10 мая 2019

Вот уже третий год педагоги Молодёжной филармонии школы искусств «Кусково» 9 Мая выходят с портретами своих дедов, которые воевали в годы Великой Отечественной войны, чтобы присоединиться к шествию колонны «Бессмертного полка».  

Например, преподаватель класса игры на саксофоне школы им. Д.Д. Шостаковича Руслан Зарипов нёс портрет своего деда Фахразея Вафиновича Вафина, который прошёл всю войну…

   Но кроме портретов педагоги захватили с собой музыкальные инструменты. Кто сказал, что на войне не нужны были песни и музыка? Как говорится, арфы нет, возьмите бубен! Именно поэтому педагоги устроили прекрасный импровизированный концерт прямо в ходе шествия.

  В исполнении Руслана Зарипова, Романа Захарова, Дмитрия Бычкова, Ярослава Веселовского, Антона Подольского, Екатерины Линник, Елены Ключковой и Александры Смирновой прозвучали знаменитые песни военных лет и произведения о Великой Отечественной. Это были вечные «Катюша», «Смуглянка», «Тёмная ночь», «Алёша», «Журавли» и, конечно, «День Победы».

   Как рассказала Елена Ключкова, все, кто шёл рядом с ними в колонне, с удовольствием останавливались, подпевали и танцевали. Для тех, кто не помнил слов, запасливые музыканты приготовили сборники с текстами. Людей, сплочённых общей идеей, ещё больше сблизила музыка.

   Так что благодаря творческим, неугомонным преподавателям Молодёжной филармонии МГОДШИ «Кусково», торжественное шествие украсилось бессмертными аккордами и превратилось в интерактивный праздничный концерт.

Педагоги Молодёжной филармонии школы искусств «Кусково» приняли участие в шествии «Бессмертного полка».