Флейтовый мастер-класс прошел в ДШИ им. Н.А. Римского-Корсакова

5 ноября 2019

1 ноября 2019 года в Большом Зале Детской Школы искусств им. Н.А. Римского-Корсакова состоялся мастер-класс и концерт в рамках III Флейтового Фестиваля Должикова.

Учащиеся и педагоги, присутствующие на этом уникальном мастер-классе разобрали, выучили и исполнили произведение современного композитора для хора флейт, а так же послушали дуэты и сольные произведения преподавателей III Флейтового Фестиваля Должикова Марии Коша (Австрия) и Евгении Шпалингер (Швейцария).

Мария Коша - педагог, сольный концертный исполнитель, директор Международной музыкальной академии International Music Academy INTMA в самом сердце Вены, столицы Австрии. Академия специализируется на обучении взрослых на всех духовых инструментах, так же Мария член президиума Австрийского флейтового общества (Österreichische Flötengesellschaft). Вместе со своими коллегами она работает над продвижением и популяризацией флейтового искусства в Австрии. Мария постоянно посещает различные флейтовые события, мастер-классы, летние школы и фестивали в Европе, и поэтому она всегда в курсе последних событий во флейтовом мире;

Евгения Шпалингер - Лауреат Международных и Всероссийских конкурсов, выпускница Музыкальной Академии Базеля (Швейцария) класс профессора Феликса Ренгли, параллельно обучается на флейте траверсо в Schola Cantorum Basiliensis, изучает старинную и современную музыку. В эти годы принимает участие в крупных международных конкурсах ARD в Мюнхене (2010) и конкурса флейтистов в г. Кобэ, Япония (2013), становиться дважды лауреатом Швейцарского национального конкурса духовых (2010, 2011, вторая и первая премия). В 2011 году на лейбле Gallo вышел первый CD с ее переложениями скрипичных сонат Шуберта, Мендельссона и Хиндемита. Евгения является постоянным членом оркестра Baltic Youth Philarmonic, Pacific Music Festival, и национального юношеского оркестра Нидерландов (NJO). С 2014 года она является постоянным участником фестиваля Klangspuren Ensemble Modern Frankfurt и фестиваля Impuls в Австрии, сотрудничает с такими европейскими ансамблями как Ensemble Divertimenti, Ensemble Contrechamps, Ensemble Ars Braemia, Ensemble Modern Frankfurt. Она является первой исполнительницей более 100 произведений современных композиторов.

Успехов нашим юным и фанатичным флейтистам!!!


Флейтовый мастер-класс прошел в ДШИ им. Н.А. Римского-Корсакова