Спектакль "Норвежский лес" прошел в ДМШ им. Ф. Листа

16 декабря 2019

Много интересных событий происходит в нашей школе, прекрасных концертов, фестивалей и конкурсов. Но впечатления от уникального действия, которое прошло 6 декабря в ДМШ им. Ф. Листа, сильны по сей день.

Всего на два дня, чтобы выступить в нашей школе со спектаклем по рассказам Константина Паустовского под музыку Эдварда Грига, из столицы Дании Копенгагена прилетала в Москву замечательная актриса Татьяна Максимовна Дербенёва-Якобсен. Уже 26 лет Татьяна Максимовна живет в Дании и является художественным руководителем датско-российского театра «Диалог». До 1992 года актриса работала в прославленном Московском театре «Ленком» и сыграла много ролей в театре и кино. В кратком общении после репетиции-перед спектаклем-после спектакля Татьяна Максимовна рассказала о жизни в «Ленкоме» вместе с выдающимися актёрами и режиссёрами: М.А. Захаровым, Н.П. Каранченцевым, А.В. Збруевым, Т.И. Пельтцер… В настоящее время Татьяна Максимовна помимо творчества во «взрослом» театре Копенгагена очень много работает с детьми: обучает датчан русскому языку, ставит новые спектакли, учит любить Пушкина и других наших классиков, организует фестивали и путешествует со спектаклями по всему миру…..

В основе спектакля – известный многим с детства рассказ К.Г. Паустовского «Корзина с еловыми шишками». Трогательная встреча великого композитора Эдварда Грига с маленькой девочкой Дагни Педерсен и ни с чем несравнимый его подарок, который получила Дагни спустя много лет, когда композитора уже не было в живых, каждый раз переворачивают душу читателю и зрителю-слушателю, комок подступает к горлу, а на глаза наворачиваются слёзы.

Психологически сильный сюжет, изумительное слово мастера-писателя, волнующее исполнение произведения прекрасной актрисой старой школы и лирические пьесы всеми нами любимого Грига, сопровождающие спектакль в исполнении замечательного пианиста Александра Петровича Штуко, берут за душу, придают духовных сил и пробуждают самые прекрасные человеческие чувства, которые так необходимы нашим детям, их родителям и нам-педагогам.

Спектакль "Норвежский лес" прошел в ДМШ им. Ф. Листа