Концерт "Рояля блеск и звук чудесный" прошел в школе Андрияки

16 декабря 2019

Вчера был странный совсем не декабрьский день... хмурый, тёмный. Проливным дождем смывалась зимняя пыль с мостовых, весёлые огоньки автомобильных фар, витрин кафе и магазинов отражались в лужах и каплях на окнах и карнизах.

А в уютной музыкальной гостиной Школы акварели Сергея Андрияки звучала музыка. Юные участники концерта играли в ансамбле: фортепианные дуэты, трио, флейта и виолончель, фаготино и кларнет, ударные и народные инструменты в сопровождении фортепиано. Звучала музыка Чайковского, Свиридова, Брамса, Шостаковича, Гайдна и Баха.

Ансамбль - это возможность научиться дружить, слушать и слышать друг друга, переживать одно настроение, настраиваться на одну волну.
А ещё мы вспоминали рождественские и новогодние истории... Как украшали елку во времена Пушкина? Какой подарок получил под Новый год Пётр Ильич Чайковский от своего друга издателя Юргенсона? Узнали, что первую канитель (мишуру и дождик) изготавливали на фабрике Алексеева (настоящая фамилия К.С. Станиславского), что подарки в доме Цветаевых разыгрывались в лотерею, а в доме А.П. Чехова пекли пирог со счастливым гривенником...
А помните, кто помог вытянуть репку, и с кем встретился стойкий оловянный солдатик под мостом, с кем храбро сражался Щелкунчик и кем был кучер в сказке Золушка? Это все она - героиня следующего года</p>			<div class=

Концерт "Рояля блеск и звук чудесный" прошел в школе Андрияки