Наши ученики посетили концерт Максима Венгерова

24 января 2020

Концерты известных музыкантов позволяют не только насладиться музыкой в профессиональном исполнении, но и придумать интересные домашние задания для своих учеников. Вот такое задание получили ученики класса О.А. Стариковой после посещения концерта скрипача Максима Венгерова.

"22 января я и мои ученики побывали на творческой встрече выдающегося скрипача современности Максима Венгерова и пианистки Полины Осетинской.

Слушали скрипичную Сонату Рихарда Штрауса. Серьезная музыка эпохи позднего немецкого романтизма воспринималась детьми очень естественно. "Я хочу доставлять людям радость" - писал Р. Штраус. И, конечно, все присутствующие в зале наполнились этой радостью!
Творческая встреча продолжалась в необыкновенной атмосфере обаяния харизматичных музыкантов.

Было очень приятно, что с большой теплотой и искренностью Максим ответил на вопросы моих учениц Яковлевой Сони и Хайрулиной Алисы. А в самом конце встречи ректор Ипполитовки В.И. Ворона сказал, что нужно стремиться к такому качеству игры, как у Максима Венгерова, и начинать с ОДНОЙ ноты "Как сыграл Максим".

По дороге домой мы с ребятами решили: "Выучить ОДНУ ноту так, как играет Максим Венгеров!" А потом и ВТОРУЮ.... Вот такое домашнее задание получили мои ученики."

О.А. Старикова

Наши ученики посетили концерт Максима Венгерова