Мастер-классы фонда «Новые имена»

11 февраля 2020

Учащиеся народного отдела ДМШ им. Ф.Листа приняли участие в мастер-классах Благотворительного фонда «Новые имена». Мероприятия прошли при поддержке Фонда президентских грантов и Департамента культуры города Москвы


25 января прошел мастер-класс по специальности "Баян" магистра Королевской академии музыки (Лондон), артиста БиБиСи, члена совета Межрегиональной Ассоциации Баянистов и Аккордеонистов, художественного руководителя международного фестиваля «Баян в XXI веке», выпускника РАМ им. Гнесиных Иосифа Иосифовича Пурица.

В мастер-классе приняли участие 12 учащихся различных учебных заведений Москвы и Подмосковья.

От ДМШ им. Ф. Листа в мастер-классе принимал участие юный баянист Дмитрий Мишарин (преп. Береснева Т.В.). Это был первый опыт участия в подобном мероприятии. Особое внимание привлекла яркая, эмоционально-образная подача материала, приёмы доведения знаний и привития навыков, грамотно выстроенное по структуре и содержанию занятие с учеником, хороший юмор и лёгкость в общении. Работая с учеником, Иосиф Иосифович проводил грамотный методический разбор произведений. Интересно было наблюдать, как легко и просто, прибегая к ассоциациям, он добивался от ученика поставленной цели.

5 февраля прошел мастер-класс по специальности «Гитара» доцента кафедры струнных народных инструментов РАМ им. Гнесиных, обладателя гран-при "Guitar Foundnation of America", номинанта long-листа премии "Grammy" Илларионова Дмитрия Николаевича.

В мастер-классе приняли участие 9 учащихся различных учебных заведений Москвы и Подмосковья.

От ДМШ им. Ф. Листа в мастер-классе принимала участие Ярослава Иванова (преп. Косточкина О.И.)

Мастер–класс произвел прекрасное впечатление. Дмитрий Николаевич показал высокий профессионализм не только как педагог, но и как исполнитель. Все советы и пожелания были сформулированы ясно, чётко и понятно. Преподаватель работал очень энергично и эмоционально, урок прошел динамично и интересно.

Мастер-класс - это всегда бесценный опыт. Мы с нетерпением будем ждать новых встреч!

Мастер-классы фонда «Новые имена»