Мастер-классы Королевой Е.А. по инклюзивному обучению

28 января 2018

Психологический комфорт детей при обучении искусствам - чуть ли не основополагающий фактор успеха в этом направлении. Особенно это касается детей с особыми потребностями. Новыми методами и способами создания комфортной среды, способами решения текущих проблем и вопросов в классе, опытом и инновациями делилась наш преподаватель по классу арфы, музыкальный психолог Королёва Екатерина Александровна (ДШИ им. Н. А. Римского-Корсакова). 

25 январяв в ДШИ им. Даргомыжского прошел ее мастер-класс на тему "Особые дети: чуткость и профессионализм. Психологические особенности обучения" с показом учащихся. 

Эмоциональные дебаты, горящие глаза преподавателей, обмен опытом, примеры из педагогической практики и многое другое - вот краткая характеристика мероприятия, на котором присутствовали преподаватели - арфисты, пианисты, духовики, а также заведующая секцией арфы ДОП СКИ методист Наседкина Т. Е. 

Встреча обозначила множество вопросов, которые волнуют педагогов, а также детей и их родителей. От нашей школы в мастер-классе участвовали Калашников Алеша (класс Королёвой Е. А. ) и его родители. 
В результате мероприятия было принято решение о проведении Екатериной Александровной цикла мастер-классов и лекций по музыкальной психологии и инклюзивному образованию.

Мастер-классы Королевой Е.А. по инклюзивному обучению