Выступление наших учащихся на смотре "Весенние встречи"

12 марта 2018

11 марта ДМШ им. Прокофьева принимала у себя участников ежегодного концерта-смотра «Весенние встречи». Камерно-вокальное музицирование является непременной составляющей частью уроков сольфеджио. Школа им.Шостаковича старается никогда не пропускать отборочные прослушивания к этому замечательному концерту. А уж если повезёт, то становится участницей одного из самых ярких мероприятий, проводимых городской секцией музыкально-теоретических дисциплин.

Тематика «Весенних встреч» всегда разная. Концерт этого года решено было посвятить музыке театра и кино. Как и следовало ожидать, заявок было много: более 50 музыкальных школ Москвы представили на предварительное прослушивание свои номера. Целый день 25 февраля жюри, состоявшее из ведущих методистов-теоретиков Москвы, слушало прекрасные концертные номера, подготовленные ансамблями учащихся. Критериев отбора было множество: безусловно, чистое интонирование и культура пения, сложность произведений, обязательное наличие многоголосия, интересное сценическое воплощение исполняемой музыки. Концертмейстером тоже должен быть учащийся школы. Всем этим критериям в полной мере соответствовали ученики Натальи Фёдоровны Морунковой, подготовившей два ансамбля: младших классов и выпускников. В программе была очень разноплановые произведения: малыши пели две песни Р. Сефа – «Бродячие актёры» и «Ночная музыка», а старшеклассники порадовали жюри «Прощальной песней» Г.Гладкова из « Обыкновенного чуда». Оба коллектива прекрасно держались на сцене, были ярко и в стиле исполняемых песен одеты, а прекрасное пение в сочетании с акробатическими номерами у малышей вызвало целый шквал аплодисментов у жюри. После исполнения старшеклассниками «Прощальной песни» жюри отправилось на перерыв, напевая припев: «Ах, как это мило, очень хорошо!» Сомнений не было: оба ансамбля прошли на заключительный городской концерт и смогут ещё раз выступить на гостеприимной сцене ДМШ им. Прокофьева. Ансамблю старшеклассников при этом ещё и доверили заканчивать концерт!

За две недели, отделявшие прослушивание от самого концерта, дети успели и поболеть, и поправиться, но, невзирая на все трудности переходного от зимы к весне сезона, даже улучшили качество исполнения. Во всяком случае, на сцене держались совсем как настоящие артисты. Хочется сказать огромное спасибо детям, преподавателю Наталье Фёдоровне Морунковой за проделанный титанический труд (наши учащиеся очень заняты во всех мероприятиях школы и собрать их на репетицию в теоретическом классе – задача порой почти невыполнимая). Особая благодарность родителям, которые поддержали детей, посвятивших этому выступлению выходной день, нашли превосходные костюмы, сделали всё от них зависящее, чтобы этот триумф состоялся. Мы прилагаем видео-записи выступления наших учеников. Очень хочется верить, что чистые голоса детей и их горячие сердца растопят снег и лёд, и Весна наконец-то придёт в наш любимый город.


Выступление наших учащихся на смотре "Весенние встречи"