Полевые заметки наших преподавателей...

1 апреля 2019

"Ну вот мы и приехали из славного города Суздаля! Были там два дня, а как-будто неделю провели. Это, вероятно, от того, что набрались новых впечатлений и испытали бурю всевозможных эмоций, начиная от волнения перед выступлением и заканчивая экстремальным восхождением по горе от реки к стенам монастыря!

В первый день, прямо с дороги - на сцену. Когда выступали солисты - я, как и все мои коллеги-учителя, "держала кулаки" за них, а потом увидела улыбающееся лицо Д. Д. Шостаковича, портрет которого расположили прямо у входа в камерный зал ДМШ им. В. М. Фирсовой, где играли дети. 

Что это? Совпадение?... Мы расценили как добрый знак! И действительно, зал был очень комфортный: тёплый, с хорошей акустикой и приятным уютным освещением. Ребята выступили достойно, собрано и слажено, за что им большое спасибо! 

А на следующий день мы здорово отдохнули, окунувшись в атмосферу старины, посетив Суздальский Кремль XII века, надышавшись свежим " вкусным" воздухом! От сувенирных лавок ребят "отрывала" с трудом. Трудно устоять перед всем этим многообразием магнитиков, расписных ложек, деревянных игрушек и украшений, леденцов на палочке! А ещё- лошади! 

Много разных, стоявших вдоль дороги метров на 600 вперёд. Запряженные в кареты разных веков, в тачанки, в телеги... Ласковые собаки, сопровождающие полюбившихся туристов, а мы - полюбились) Вкусная еда в глиняной посуде! Было здорово! 

Вечером получили награды: в номинации "Инструментальная музыка", где не было разграничений по инструментам: ансамбль гитаристов " Джем", Новичкова Дарья - Дипломанты, Истомина Катя - Лауреат III степени и два Участника XIII Международного фестиваля-конкурса талантливых детей и молодежи " Золотое кольцо" Саакян Семён и дебютантка Ильканаева Кристина! 

Когда уставшие, с гитарами, рюкзаками и сувенирами брели по платформе к посадке на поезд на вопрос Семёна: "А куда вы нас ведёте?" сопровождающая нас работник РЖД ответила: " В Москву!" все повеселели: " В гостях - хорошо, а дома - лучше!" Спасибо, Суздаль!"

С.А. Жученко"

Полевые заметки наших преподавателей...