Оливия Козлова в "Сириусе"

22 мая 2019

В "Сириусе" продолжается пора итоговых концертов воспитанников направления «Музыкально-исполнительское искусство». Молодых саксофонистов и кларнетистов на сцене сменили скрипачи и виолончелисты. 

Ребята – участники мастер-классов Анны Лаухиной, лауреата международных конкурсов, профессора Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, и Ольги Галочкиной, доцента Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. Среди участников и наша юная скрипачка из ДМШ им. Д.Д.Шостаковича - Оливия Козлова. 

В программу молодые музыканты включили произведения 14 композиторов разных лет, в их числе – Бах, Мендельсон, Рахманинов, Прокофьев, Фролов. Оливия исполнила пьесу С.Прокофьева «Монтекки и Капулетти». 

«Мы работали в очень интенсивном режиме, и это дало результаты, довольна ребятами. Что-то у нас не получилось, что-то, напротив, сработало. Наметили, в каком направлении молодым музыкантам работать. Наши музыканты – талантливые, умные. И уже сейчас могу сказать, что сегодняшний концерт – это успех», – сказала Ольга Галочкина. 

Партии фортепиано на концерте исполнили лауреаты всероссийских и международных конкурсов Инга Дзекцер и Надежда Болотова.

Оливия Козлова в "Сириусе"