Отзыв о путешествии наших преподавателей и учащихся в Венгрию!

4 июня 2019

"Поездку по Венгрии предложила Председатель Венгерского общества музыки и музыкальной педагогики В.А. Блок. После обсуждения с детьми и родителями, появилось два кандидата: Валерия Полюшок и Субботина Юля. Администрация проявила заинтересованность, и мы начали готовиться к поездке. 

И вот мы в Венгрии! Страна ирисов и роз! Доброжелательных улыбок и заинтересованности в общении! 

С нами поехала еще бывшая выпускница Екатерина Волова — Федосова, которой пришлось, кроме своей программы, срочно учить аккомпанемент для А. Батуркиной \домра\ и для Бутузовой С. \гусли\. 

После ночного прилета мы уже в 11 часов были на репетиции в Русском культурном центре. А на следующий день, утром, мы уже ехали в Абони, где нас встретили с радостью и заботой! Преподаватели школы живо интересовались учебным процессом в России, методами мотивации детей, репертуарным наполнением программ. 

Концерт прошел великолепно! Всем очень хотелось сыграть как можно лучше. И это удалось! Аплодисменты, крики «Браво!» вызывали радость и гордость! Уехали мы с цветами, подарками и радостью! 

В Будапеште играли на следующий день в прекрасном зале Русского культурного центра при посольстве России. Наших детей встречали особенно тепло! Аплодисменты и крики «Браво!» сопутствовали на протяжении всего концерта. 

В Дьер, к сожалению, мы не попали, т.к. не смогли выехать из Москвы раньше. В Будапеште состоялась встреча с журналистом Андрашем Керекеш. С интересом обсуждали наши концерты в Венгрии и говорили о расширении связей между детьми — музыкантами, о совместных концертах учеников школ. 

В результате появились предложения о концертах с Братиславы, с Праги, а в самом Будапеште в музыкальных школах провести шесть концертов. 

Время пришло. Венгрия ждет нас! А главное, мотивация для детей потрясающая! А погулять по Будапешту — сказка! 

За все это мы очень благодарны Валерии Алексеевне Блок, которая создает творческую атмосферу и радость общения друг с другом!"

Отзыв о путешествии наших преподавателей и учащихся в Венгрию!