Поздравляем победителей квеста!

16 декабря 2019

Уходящий год – год пушкинского юбилея. 220 лет со Дня рождения великого поэта Дирекция образовательных программ по специальности «История и теория музыки, композиция» решила отметить общегородским квестом «Пушкин: поэзия и музыка».

Участие в нём принимало семь детских команд: каждая из них была сборной двух округов Москвы. Так, для участия в этом уникальном, проводящимся в Москве впервые, соревновании участвовала сборная ВАО-2 и ЮВАО. Пять чудесных девчонок (три из них – учащиеся ДМШ им. Шостаковича) полгода готовились под руководством своих педагогов и главного тренера сборной – Т.В. Струковой.

Вчера этот квест состоялся на базе ДШИ №11 в Новоясенево. Девочки, назвавшие свою команду «Пушкинский венок», выступили ПРЕКРАСНО! К сожалению, преподаватели, по условиям конкурса, в аудитории не допускались, и судить о выступлении девочек можно было пока лишь по их рассказу. Но они озвучили все заданные во время квеста вопросы: каждая из тем многократно и тщательно прорабатывалась, и с заданиями они справились без труда. В восьмом туре квеста, который уже проходил при зрителях, нужно было собрать из разрезанных тактов одну из оперных или романсовых тем, связанных с творчеством Пушкина. Наша команда сделала это за две минуты, намного раньше всех: то была «тема девичьих грёз» из «Евгения Онегина». Итог квеста: 3 место и два приза Победителя: Даша Китова - в номинации «Мисс Красноречие» и Таня Кудрявцева - в номинации «Эрудит».

Остаётся добавить, что наша команда, в которую входила также Кира Бардышевская и две девушки из ДМШ им. Глазунова (Оля Зорикова) и ДМШ N 91 (Арина Иванова), выглядела безукоризненно и на Пушкинском балу. У девчонок были и веера, и перчатки, а все платья были выдержаны в одной цветовой – изумрудно-бежевой – гамме. За это отдельное спасибо Ирине Андреевне Городничевой, директору ДМШ им. Римского – Корсакова. Эти роскошные платья попали к нам из их костюмерной. Внешний вид, осанка, обаятельные партнёры в Полонезе, и, конечно, эрудиция, трудолюбие, невероятная харизма – всё это сделало выступление нашей сборной ярким и незабываемым.

Т. В. Струкова

Поздравляем победителей квеста!