«Мы приглашаем всех на бал…»

28 января 2020

Вот уже несколько лет школа им. Шостаковича участвует в городской программе «Классическая музыка в детском саду».

Самая горячая неделя выпадает в конце января: преподаватели-теоретики, собрав концертные бригады из юных музыкантов, отправляются в окрестные детские сады, преследуя сразу несколько целей.

Первая, - она же главная, - показать детям, что музыка бывает разная, а не только та, что поют в микрофон по телевизору наряженные в блёстки дяди и тёти. Есть МУЗЫКА, которую можно не только слушать, но и сопереживать ей, учиться у неё добру и уму-разуму. Вторая цель, безусловно, не менее важна: заинтересовать детишек, потенциальных учеников школы, возможностью поступить к нам, учиться у нас, стать таким же музыкантами, как эти замечательные дети, певшие и игравшие сегодня для них.

Тема нынешнего года - «Танцевальная музыка». За полчаса концерта мы вспомнили сказку о Золушке, узнали, как и где она выучилась так красиво танцевать, послушали и даже потрогали (настоящий контактный «музыкопарк»! ) разные инструменты.

Концерт закончился общим ликованием и массовым вальсом, во время которого ведущая даже удостоилась чести узнать несколько детских секретов: например, Маша и Вова, вальсирующие рядом, заявили, что когда им будет по 18 лет, они обязательно поженятся и будут, как Золушка и Принц. Маленькая Варя сказала, что очень хотела бы быть похожа на Надю, игравшую сегодня на флейте, потому что «у неё очень красивое розовое платье и флейта – это так ЖЕНСТВЕННО!». Да, именно так и сказала…

Наша танцевальная неделя только началась, впереди - выступления ещё в шести детских садах. В один из них отправится целый фольклорный ансамбль, чтобы познакомить ребят с народными песнями и танцами! А пока примите наш весёлый фото- и видео-отчёт. Благодарим преподавателей Евсеенко Т.В., Костомарову Е.И., Бычкова Д.С.,Матвееву И.Д., Виноградову Н.А. за прекрасно подобранные номера. Отдельная благодарность – концертмейстеру Носенко М.В.



Т.В. Струкова

«Мы приглашаем всех на бал…»