В школе Римского-Корсакова завершился конкурс "Бахиана"

8 февраля 2020

25 января 2020 в ДШИ им. Н.А. Римского-Корсакова прошло мероприятие, которое заслуживает особого внимания и мне бы очень хотелось, чтобы о нём узнало как можно больше читателей сайта. Поэтому позволю себе несколько слов.

Музыкально- театральный конкурс "Бахиана" проводился в 11 раз. С 1999 г. состоялись конкурсы «Натали», «Моцартиана», «Бетховениана», «Шубертиада», «Мендельсониана», «Пушкиниана», «Чайковский-априори»... А в этот раз автор и вдохновитель проекта Заслуженный работник культуры РФ Елена Борисовна Клименок посвятила его великому Иоганну Себастьяну Баху. В нём участвовали ребята фортепианных отделов из школ Методического объединения Восточного округа, а председателем жюри была Заслуженный работник культуры РФ преподаватель ДМШ им. Баха Наталья Борисовна Афанасьева.

То, что мы наблюдали со сцены, - это лишь вершина айсберга, финальная точка большого пути. Сколько было рассказано, прочитано, прослушано и просмотрено! Думаю, что участие в таком конкурсе- фестивале останется в воспоминаниях на всю жизнь.

В течение полугода ребята вместе с педагогами и ведущим их по этому пути автором проекта учились грациозно двигаться, сочиняли пьесы в стиле Баха, играли в ансамбле и разучивали танцевальные движения менуэта, готовили сольные номера, подбирали костюмы, знакомились с богатейшим наследием музыки великого композитора и этапами его жизненного пути.

В конкурсе-фестивале «Бахиана» нет проигравших, это ещё одна отличительная особенность проекта просветительской направленности, так как приобретённый багаж знаний и навыков, является главной наградой! Удачи проекту, новых тем и новых участников!

Матвеева И.Д.

P.S. Мы поздравляем наших учеников получивших дипломы лауреатов:
Александру Рафальскую, Ильяса Набиуллина, Анастасию Коломенскую, Варвару Вовк (ЛАУРЕАТЫ I СТЕПЕНИ), Милену Дорофееву, Кирилла Кривозубова, Никиту Плеханова (ЛАУРЕАТЫ II СТЕПЕНИ), Марию Денькову (ЛАУРЕАТ III СТЕПЕНИ). Также мы поздравляем преподавателей Клименок Е.Б., Торопчину М.Н., Хачатурян Н.Е., Петросян А.Н.!

В школе Римского-Корсакова завершился конкурс "Бахиана"