Конференция "Концертмейстер и преподаватель: диалектика творческого и личностного взаимодействия в ДМШ и ДШИ. Теория и практика" прошла в школе Шостаковича

7 ноября 2019

5 ноября 2019 года в Большом зале школы Шостаковича состоялась методико-практическая конференция "Концертмейстер и преподаватель: диалектика творческого и личностного взаимодействия в ДМШ и ДШИ. Теория и практика".


Чрезвычайно актуальная проблема, затронутая на конференции, - проблема взаимодействия между людьми, людьми творческой профессии, занятых в сфере образования, инициировала обсуждение целого спектра вопросов, касающихся профессиональной деятельности концертмейстеров в рамках учебного процесса.

Были обозначены различные формы и векторы взаимодействия преподавателя и концертмейстера в инструментальных, вокальных, хоровых классах, проанализированы методы и приёмы в работе концертмейстера, стимулирующие формирование, развитие профессиональных навыков учащихся и раскрытие их творческой индивидуальности.

Состоялся обмен опытом, в ходе которого обозначились актуальные вопросы и пути их решения во взаимоотношениях преподавателей и концертмейстеров в образовательном процессе ДМШ и ДШИ. Дискуссия дала возможность как зрелым, так и молодым концертмейстерам, начинающим свой путь в профессии, высказать свою точку зрения.

Мы благодарим и поздравляем концертмейстеров МГОДШИ "Кусково", выступивших на конференции в качестве ораторов: А.П. Штуко, Н.А. Котлярову, Д.В. Павлишину, Е.В. Линник (ДМШ им. Шостаковича); А.Д. Бурнатова, Ю.В. Свешникову, А.В. Подольского (ДМШ им. Листа); Г.Н. Ноак, О.В. Рахмангулову (ДШИ им. Римского-Корсакова).

Конференция "Концертмейстер и преподаватель: диалектика творческого и личностного взаимодействия в ДМШ и ДШИ. Теория и практика" прошла в школе Шостаковича