«Как одевалась Татьяна Ларина?»

11 февраля 2020

Начиная с 10 февраля 1980 года (10.02 – день смерти Поэта), наш класс ежегодно готовит и показывает спектакли, музыкально-литературные композиции, концерты, музыкально-театральные конкурсы, посвящённые Александру Сергеевичу Пушкину.

Темы и названия этих театральных действий каждый раз меняются, но смысл – память, внимание к личности и творчеству великого Поэта – остаются! Вырастая и взрослея, дети с каждым годом всё глубже и шире вникают в пушкинскую эпоху, в искусство того времени, в музыкальный стиль начала 19 века – золотой век русской культуры.

И вот уже 40-ой классный вечер... Мы назвали этот музыкально-театральный альманах «Как одевалась Татьяна Ларина, или Музыка вокруг Пушкина». Как обычно, он представлен в костюмах и причёсках пушкинской поры. Звучат фортепианные произведения композиторов того времени в исполнении детей: А. Львов – автор музыки российского гимна; А. Даргомыжский, Ф. Шуберт, Р. Шуман, Ф. Шопен - современники поэта .. Четыре «страницы» альманаха – это четыре театральных сцены, рассказывающих о встречах Пушкина с музыкой. Дети вместе с родителями с увлечением готовились дома, в семейной атмосфере – изредка мы делаем именно семейные вечера - и сегодня они с мамами рассказывают публике со сцены о том, что им удалось почувствовать и полюбить в музыкальном окружении гениального Поэта..

Е. Клименок

БОЛЬШЕ ФОТО ЗДЕСЬ:

«Как одевалась Татьяна Ларина?»