КОНЦЕРТ ЛАУРЕАТОВ II Московского открытого фестиваля имени В.Ф. Одоевского "Русская камерная музыка XIX века"

11 февраля 2020

В феврале 2019 года в Детской музыкальной школе имени В.Ф. Одоевского состоялся II Московский открытый фестиваль имени В.Ф. Одоевского "Русская камерная музыка века".

Фестиваль, объединивший более 100 учащихся ДМШ и ДШИ города Москвы, стал замечательным событием не только для школы им. В.Ф. Одоевского , но и для всех любителей русской классической музыки! Проникнутая духом народности, эмоционально открытая, богатая своим гармоническим и мелодическим языком, любимая всеми музыка русских композиторов и сегодня остаётся одной из важнейших страниц мировой музыкальной культуры.

В регламент фестиваля вошли не только конкурсные прослушивания, но и круглый стол и мастер-классы членов жюри : Маркиной Н.А.., Моздыкова А.В., Чалбаша Э.Т. , Некрасова К.А. Также проводились лектории и конкурсы по музыкальной литературе.

Отрадно, что школа не расстаётся со своими победителями и ровно через год приглашает их, повзрослевших, на концерт лауреатов, который вот уже во второй раз проходит в замечательном месте и в замечательной атмосфере Московской государственной картинной галереи Народного художника СССР А. Шилова.

Красота и гармония архитектуры, живописи и звучащей в залах классической музыки создают в галерее особую неповторимую атмосферу духовности и красоты.

Уже во второй раз учащиеся-скрипачи Детской музыкальной школы им. Ф. Листа принимают участие в этом фестивале. И уже во второй раз ученица 3 класса Анна Житушкина становится Лауреатом фестиваля и получает счастливую возможность играть в концертном зале галереи , среди живописных работ Александра Шилова.

5 февраля в галерее А. Шилова состоялся концерт Лауреатов II Московского открытого фестиваля имени В.Ф. Одоевского "Русская камерная музыка XIX века", в котором приняла участие и Аня Житушкина, партию фортепиано исполнила Юлия Лапчинская.

Поздравляем Анечку и желаем ей новых замечательных выступлений!

КОНЦЕРТ ЛАУРЕАТОВ II Московского открытого фестиваля имени В.Ф. Одоевского "Русская камерная музыка XIX века"